Вымойте баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.
Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь.
Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их на сковороде на раскаленном оливковом масле
Томаты вымойте и порежьте кружочками.
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.
Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.