Возьмите миксер и глубокую миску. Отделите белки от желтков, и взбейте в течение примерно трех минут.
Добавьте сметану, сахар и сгущенное молоко. Взбейте еще три минуты.
В другой миске отдельно взбейте желтки до белой массы.
Просейте муку вместе с какао в большую миску.
Затем аккуратно соедините белковую массу с желтками и мукой. Перемешивайте легкими движениями желательно снизу вверх.
Разогрейте духовку до 200°С. Формочку для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.
Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и добавьте какао. Взбивайте до получения однородной массы около трех минут.
Влейте сгущенное молоко в полученную массу. Взбивайте еще две минуты.
Затем остывший бисквит аккуратно достаньте из формы и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи водкой.
После этого промажьте два коржа сверху кремом. Сложите их друг на друга и накройте третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, поделите его на кусочки, положите в огнеупорную посуду и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
Обмажьте поверхность торта растопленным шоколадом.
Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. Торт "Прага" готов!