Возьмите свежую или размороженную говяжью печень. При выборе продукта обратите внимание на ее цвет: он должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Сверху говяжья печень покрыта тонкой пленкой, которую нужно удалить перед приготовлением, иначе она придаст вашему блюду жесткость и может намотаться на лопасти блендера или ножа мясорубки при измельчении. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.
Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
В смесь добавьте яйца, муку, кинзу, соль и перец - по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.
Очистите и измельчите лук тем же способом и соедините с печенью. Полученная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Чтобы обогатить вкус, вместо свежего лука можно добавить лук, обжаренный в подсолнечном масле.
В полученную смесь добавьте яйца, муку, измельченную кинзу и соль, перец - по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции.
На раскаленную сковороду добавьте растительное масло. Столовой ложкой выложите на нее несколько «блинчиков» из печеночного теста. Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону. Только сейчас можно закрыть сковородку крышкой, чтобы блюдо лучше прожарилось.
Через 7 минут после того, как перевернули котлеты, снимите их с огня и подавайте на стол. В качестве гарнира к котлетам лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита!