Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Пармезан разломайте на кусочки.
Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.