Как приготовить диетический суп

Как приготовить диетический суп
Вопрос приготовления диетических блюд волнует, наверное, большую часть женщин. Как известно, суп является одним из основных кушаний, которое помогает утолить голод и сохранить желудок здоровым. Так какой же суп выбрать, чтобы потом не расплачиваться лишними сантиметрами на талии? Постараемся помочь вам с выбором, описав отличный рецепт легкого диетического супчика.

Вам понадобится

  • половина куриной грудки без шкурки
  • полстакана крупы (гречка
  • рис
  • пшено или другая на выбор)
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • соль
  • вода
  • кастрюля
  • а также заряд бодрости и энтузиазма
1

Варим половину куриной грудки без шкурки до готовности. Куриную грудку нужно предварительно обработать и вымыть. Используем мясо курицы, т.к. оно признано диетологами самым низкокалорийным. Если вы хотите совсем избавиться от жиров в супе, слейте бульон, в котором предварительно варилось мясо, и налейте в кастрюлю новой воды. Безусловно, такой способ приготовления диетического супа займет чуть больше времени.

2

Нарежьте картошку кубиками и бросьте вариться вместе с курицей. Туда же добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любитель лука, кладите луковицу целиком; она придаст супу аромат и прибавит полезных веществ, а потом вы сможете легко от нее избавиться, вынув из супа.

3

Бросьте в суп предварительно вымытую крупу, не забывайте время от времени помешивать. Можно использовать рис, но помните, что он, как правило, медленно переваривается в организме человека.

4

Примерно через 15 минут очищенную морковь натрите на терке или порежьте кружочками и добавьте в суп. Курицу уже можно вынуть.

5

Проверьте все овощи на готовность и накрывайте на стол! Советуем для вкуса добавить в наш легкий суп зелени. Этот может быть укроп, кинза или петрушка. Калорий практически в них не содержится, а вот польза известна всем. Приятного аппетита!

Обратите внимание

По желанию в суп можно положить капусту, коренья, помидоры или другие овощи. Так вы сможете создать свой уникальный рецепт и каждый раз радовать близких новым модифицированным вариантом. Курицу же можно подавать в качестве отдельного блюда или добавить в суп, предварительно мелко нарезав.

Полезные советы

1.Солить суп стоит где-то в середине процесса варки, когда картошка готова примерно наполовину. Если солить позже, овощи могут получиться недосоленными.

2.Суп получится вкуснее и красивее, если в конце варки добавить в него мелко нарезанную зелень.

Как приготовить диетический суп - Версия для печати