Варим половину куриной грудки без шкурки до готовности. Куриную грудку нужно предварительно обработать и вымыть. Используем мясо курицы, т.к. оно признано диетологами самым низкокалорийным. Если вы хотите совсем избавиться от жиров в супе, слейте бульон, в котором предварительно варилось мясо, и налейте в кастрюлю новой воды. Безусловно, такой способ приготовления диетического супа займет чуть больше времени.
Нарежьте картошку кубиками и бросьте вариться вместе с курицей. Туда же добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любитель лука, кладите луковицу целиком; она придаст супу аромат и прибавит полезных веществ, а потом вы сможете легко от нее избавиться, вынув из супа.
Бросьте в суп предварительно вымытую крупу, не забывайте время от времени помешивать. Можно использовать рис, но помните, что он, как правило, медленно переваривается в организме человека.
Примерно через 15 минут очищенную морковь натрите на терке или порежьте кружочками и добавьте в суп. Курицу уже можно вынуть.
Проверьте все овощи на готовность и накрывайте на стол! Советуем для вкуса добавить в наш легкий суп зелени. Этот может быть укроп, кинза или петрушка. Калорий практически в них не содержится, а вот польза известна всем. Приятного аппетита!