Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю, поставьте на огонь и немного подогрейте. Оно должно получиться теплым, но не горячим.
В молоко добавьте дрожжи, сахарный песок и 200 грамм муки. Все тщательно перемешайте миксером и поставьте опару на миску с теплой водой приблизительно на 20-30 минут. Опара должна подняться.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки тщательно разотрите с маслом.
Растертые с маслом желтки добавьте в опару, перемешайте и немного посолите.
Затем добавьте оставшуюся муку, опять перемешайте. Тесто не должно получиться очень густым.
Поставьте тесто в теплое место приблизительно на 1-1,5 часа. Все это время за тестом необходимо следить. Как только оно поднимется, нужно перемешать и дать снова подняться, и опять перемешать. И так делать несколько раз.
Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Если тесто получилось густое, добавьте еще немного теплого молока.
Сковороду разогрейте и тщательно смажьте маслом.
Налейте в середину сковороды немного теста, и, вращая сковороду, распределите тесто равномерно.
Когда низ блина приобретет золотистый цвет, переверните его и пожарьте с другой стороны.
Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом. Начинка может быть любая, все зависит от вашей фантазии.