Как готовить блины дрожжевые

Как готовить блины дрожжевые
На приготовление дрожжевых блинов уходит достаточно много времени, но это того стоит. Они получаются тонкими, мягкими, дырчатыми и очень вкусными. Дрожжевые блинчики великолепно подойдут как для сладких, так и для соленых начинок (варенья, сгущенного молока, икры и т.д).

Вам понадобится

  • Молоко – 800 мл;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.
1

Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю, поставьте на огонь и немного подогрейте. Оно должно получиться теплым, но не горячим.

2

В молоко добавьте дрожжи, сахарный песок и 200 грамм муки. Все тщательно перемешайте миксером и поставьте опару на миску с теплой водой приблизительно на 20-30 минут. Опара должна подняться.

3

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки тщательно разотрите с маслом.

4

Растертые с маслом желтки добавьте в опару, перемешайте и немного посолите.

5

Затем добавьте оставшуюся муку, опять перемешайте. Тесто не должно получиться очень густым.

6

Поставьте тесто в теплое место приблизительно на 1-1,5 часа. Все это время за тестом необходимо следить. Как только оно поднимется, нужно перемешать и дать снова подняться, и опять перемешать. И так делать несколько раз.

7

Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

8

Если тесто получилось густое, добавьте еще немного теплого молока.

9

Сковороду разогрейте и тщательно смажьте маслом.

10

Налейте в середину сковороды немного теста, и, вращая сковороду, распределите тесто равномерно.

11

Когда низ блина приобретет золотистый цвет, переверните его и пожарьте с другой стороны.

12

Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом. Начинка может быть любая, все зависит от вашей фантазии.

Полезные советы

Можете приготовить начинку для дрожжевых блинчиков. Для этого отварите куриное филе, разрежьте на маленькие части и обжарьте в масле с репчатым луком и морковью до золотистого цвета. Этой массой нафаршируйте блинчики. Получается очень вкусно и сытно.

Как готовить блины дрожжевые - Версия для печати