Приготовьте опару. Подогрейте сливки до 37-40 градусов по Цельсию. Добавьте в 100 миллилитров теплых сливок дрожжи, полностью растворите их. Положите сахар и соль. Всыпьте 50 грамм муки и тщательно перемешайте. Консистенция будет напоминать кефир. Оставьте опару для теста на 20-25 минут, до появления пены и увеличения в объеме.
Сливочное масло растопите, добавьте в оставшиеся сливки. Туда же добавьте сахар, соль и яйца. В полученную смесь введите готовую опару, тщательно перемешайте, не оставляя никаких комочков. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оставьте тесто для пирожков на 2-3 часа для выкисания.
Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром и дайте постоять 15-20 минут. Сироп слейте, добавьте ложку крахмала, тщательно перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
Из готового теста скатайте колбаску и нарежьте кружками. Каждый из кружков раскатайте или разомните руками. Положите приготовленную начинку на тесто и слепите пирожок, соединив края теста.
Пирожки накройте салфеткой и дайте подойти. Можно смазать пирожки взбитым яйцом. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.
Готовые пирожки выложите на тарелку, накройте чистым хлопковым полотенцем и дайте постоять несколько минут. Пирожки вкусны и горячими и холодными.