Как приготовить картофель с фаршем

Как приготовить картофель с фаршем
Не красна изба углами, а красна пирогами – так говаривали наши предки. И они знали толк в них! Каких только рецептов этих незамысловатых изделий из теста не найдешь в старинных русских поваренных книгах. Это и закрытые, традиционные, и открытые расстегаи, и кулебяки, и ватрушки. И сладкие булочки с начинкой – с медом, вареньем, вишней, яблоками, и закусочные – с рыбой, яйцом, грибами, курицей. И всех их объединяет то, что начинку заворачивают в тесто – дрожжевое, слоеное, пресное, кефирное. А в предлагаемом рецепте пирожки необычные – у них вместо теста – картофельное пюре.

Вам понадобится

  • Для пирожков: 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 300 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • 2 яйца,соль
  • специи – по вкусу.
  • Для сметанного соуса: 200г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • соль.
1

Тщательно вымойте картофель. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода только-только покрывала картофель. Сварите его в мундире до полной готовности. Слейте горячую воду и сразу залейте холодной на 1 минуту – так картошку легче будет очистить. Быстро очистите картофель от кожуры, пока не остыл. Разомните до пюреобразного состояния, влейте горячее молоко и вымешайте до гладкости. Когда картофель немного остынет, вбейте яйца, одну столовую ложку муки и опять тщательно перемешайте.

2

Очищенный лук мелко порубите, и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

3

Выложите фарш на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите, поперчите фарш, обжарьте до полной готовности, постоянно помешивая. В готовый фарш добавьте лук и перемешайте.

4

Сметанный соус. Очищенный зубчик чеснока пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. Добавьте в сметану измельченный чеснок и укроп, посолите, тщательно перемешайте.

5

Скатайте из картофельной массы колобки размером с мандарин. Каждый колобок разомните руками в плоскую лепешку, положите на нее столовую ложку фарша. Сформируйте пирожок, придав ему продолговатую форму. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку, полейте сметаной или сметанным соусом, подавайте с овощным салатом.

Как приготовить картофель с фаршем - Версия для печати