Возьмите ягоды очистите от грязи и мусора, а затем тщательно промойте их проточной водой. Для того чтобы ягоды не помялись, делать это желательно, положив их в сито. Поставьте сито с ягодами над пустой чашкой и дайте полностью стечь воде.
Приготовьте сладкий сироп. Для этого сахарный песок высыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Размешайте смесь и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться.
Как только сироп закипит, аккуратно положите в него промытую морошку и варите на медленном огне в течение 40-50 минут.
После этого выньте ягоды из сиропа, положите в сито и тщательно перетрите.
Перетертые ягоды сложите обратно в сироп и варите на медленном огне еще около 15-20 минут.
Снимите варенье с огня, дайте остыть и разложите по банкам.
Хранить варенье из морошки необходимо в стерилизованных стеклянных банках, закатанных крышками. Под пластмассовыми крышками тоже можно хранить варенье из морошки, но только в холодильнике.