Как приготовить кролика с картошкой

Как приготовить кролика с картошкой
Мясо кролика очень вкусное и питательное, и высоко ценится за свои диетические качества. Очень часто мясо кролика готовят в виде жаркого с картофелем и другими овощами. Мясо, приготовленное таким способом, обладает нежным и приятным вкусом.

Вам понадобится

  • 500 г кролика;
  • 20 г масла;
  • 7 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 200 г корня петрушки;
  • 200 г репы;
  • 2 луковицы;
  • 300 г соуса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пучок зелени петрушки.
1

Если вы купили целую тушку кролика, то для начала ее нужно разрезать на части. Каждую часть разрежьте на куски, по два куска на порцию. В этом рецепте можно использовать только ножки (окорока) кролика.

2

Далее нужно мясо кролика замочить (замариновать) на три часа в воде с добавлением двух столовых ложек лимонного сока. Когда время маринования закончится, достаньте мясо и оботрите его салфетками.

3

Затем обжарьте мясо с растительным маслом на сковороде. Мясо нужно жарить до появления легкой корочки.

4

Переложите жареное мясо в сотейник или на решетку, чтобы стек лишний жир.

5

После этого мясо кролика положите в жаровню. Если нет жаровни, то возьмите кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду пригодную для жарки.

6

Теперь нужно приготовить овощи.

7

Морковь очистите, нарежьте кружочками.

8

Картофель очистите, вымойте и нарежьте квадратными кусочками или дольками.

9

Репу очистите, удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.

10

Корень петрушки очистите, вымойте и порубите мелко.

11

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

12

Все приготовленные овощи обжарьте на растительном масле.

13

Затем обжаренные овощи добавьте в жаровню с мясом кролика.

14

Залейте соусом томатным или сметанным, посолите, поперчите, тщательно перемещайте, накройте крышкой.

15

Поставьте жаровню на плиту и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.

16

На плоское блюдо положите по два кусочка кролика, овощи, полейте небольшим количеством соуса, в котором тушился кролик. Сверху на блюдо посыпьте измельченную зелень петрушки. С этим блюдом вместе подают свежую мягкую булку.

Обратите внимание

Если картофель небольшого размера, возьмите штучек 5 – 7. Если картофель большой - возьмите меньше.

Если вы не любите крупно нарезанные овощи - их можно измельчить.

Полезные советы

Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Как приготовить кролика с картошкой - Версия для печати