Далее нужно мясо кролика замочить (замариновать) на три часа в воде с добавлением двух столовых ложек лимонного сока. Когда время маринования закончится, достаньте мясо и оботрите его салфетками.
Затем обжарьте мясо с растительным маслом на сковороде. Мясо нужно жарить до появления легкой корочки.
Переложите жареное мясо в сотейник или на решетку, чтобы стек лишний жир.
После этого мясо кролика положите в жаровню. Если нет жаровни, то возьмите кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду пригодную для жарки.
Теперь нужно приготовить овощи.
Морковь очистите, нарежьте кружочками.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте квадратными кусочками или дольками.
Репу очистите, удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.
Корень петрушки очистите, вымойте и порубите мелко.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
Все приготовленные овощи обжарьте на растительном масле.
Затем обжаренные овощи добавьте в жаровню с мясом кролика.
Залейте соусом томатным или сметанным, посолите, поперчите, тщательно перемещайте, накройте крышкой.
Поставьте жаровню на плиту и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.
На плоское блюдо положите по два кусочка кролика, овощи, полейте небольшим количеством соуса, в котором тушился кролик. Сверху на блюдо посыпьте измельченную зелень петрушки. С этим блюдом вместе подают свежую мягкую булку.