Основной отличительной особенностью торта «Монастырская изба» является вишня. Если у вас есть заготовки консервированной вишни в собственном соку или вы предпочли заморозить вишню, то она идеально подойдет для приготовления данного торта. Если вы не занимаетесь сохранением вишни, то вы всегда можете купить в магазине замороженную, а в летний период использовать свежую.
Для приготовления торта подойдет целая вишня, очищенная от косточки. У свежей вишни за несколько часов до начала приготовления следует убрать косточки, а затем пересыпать сахаром и убрать в холодное место.
Как приготовить тестоНеобходимо взять достаточно глубокую емкость и пересыпать в нее все ингредиенты для теста. Все тщательно смешиваем. Получается песочное тесто, которое необходимо порубить ножом в крошку, а затем руками соединить крошку в пластичное тесто. После этого его нужно поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
По истечении времени, тесто необходимо вытащить и выложить на рабочую поверхность, которую предварительно следует слегка присыпать мукой. Тесто необходимо поделить на 3 части одинакового размера.
Далее необходимо достать вишню и отжать лишний сок. После этого из одной части теста следует раскатать квадрат с параметрами примерно 25х25 см. При этом тесто не должно быть слишком тонким.
Полученный квадрат теста необходимо разрезать на 5 полосок (ширина полосок получится равной 5 см) и на эти полоски в ряд уложить вишенки. Далее полоски теста нужно завернуть в трубочки с начинкой из вишни и так сделать с каждой полоской каждой части теста. Соответственно, получится 15 трубочек.
Трубочки следует выпекать при температуре 180-200 градусов, около 20 минут.
Как приготовить кремВсе ингредиенты для крема необходимо смешать в глубокой емкости и взбить миксером на высокой скорости. В результате крем загустеет и увеличится в объеме.
Далее, готовые трубочки необходимо достать из духовки, остудить и отсортировать по размеру. Теперь наступает основной момент приготовление – укладывание трубочек.
5 самых больших по размеру трубочек выложить на дно подноса и обильно смазать приготовленным кремом. После чего 4 других трубочек уложить сверху предыдущих, в углубления между ними и также обильно перемазать их кремом.
Дальше 3 трубочки выложить по центру четырех предыдущих и также смазать кремом. Еще 2 трубочки уложить поверх предыдущего слоя и смазать кремом.
Оставшуюся трубочку уложить на самый верх «избы». Тем кремом, что остался, следует смазать верх бока торта.
Для украшения шоколад следует натереть на терке и посыпать на готовый торт.
Торт необходимо оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.