Как пожарить свиные ребрышки

Как пожарить свиные ребрышки
Жареные свиные ребрышки обладают нежным, пикантным вкусом. Мясо сочное, легко отсоединяющееся от косточки, острое. Часто жареные свиные ребрышки употребляют вместе с пивом, так как они по вкусу немного напоминают баварские колбаски.

Вам понадобится

  • 2,5 кг свиных ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 100 г растительного масла;
  • 6 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки винного соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка приправы для свинины;
  • 1/2 чайной ложки молотого чили;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый черный перец.
1

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Затем каждое полукольцо лука разрежьте еще один раз пополам.

2

Порезанный лук обжарьте на растительном масле.

3

Томатный соус разбавьте с шестью столовыми ложек воды. Добавьте винный соус, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, приправы, перец чили, все перемешайте.

4

Полученную смесь добавьте к жареному луку, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение тридцати минут.

5

Пока тушится лук, разогрейте духовку до 200 градусов.

6

Свиные ребрышки промойте под холодной водой. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем.

7

Далее ребрышки хорошо посолите, поперчите и оставьте для лучшего просола полежать на столе минут на двадцать.

8

Уложите свиные ребра на решетку и поставьте в разогретую духовку. Под решетку установите противень, чтобы в него стекал жир и соус. Запекайте ребра примерно минут тридцать. По желанию на решетку вместе с ребрами можно положить картофель, кабачки и баклажаны, заранее очищенные и нарезанные кольцами. Следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи немного покроются зажаренной корочкой, снимите их с решетки.

9

Через тридцать минут убавьте температуру в духовке до 170 градусов и продолжайте жарить ребра еще один час.

10

В течение этого часа старайтесь как можно чаще поливать ребрышки приготовленным томатно-луковым соусом.

11

Готовые ребрышки положите на блюдо, украсьте овощной смесью из помидор и огурцов, зеленью петрушки, укропа и кинзы. В качестве гарнира можно подать отваренную гречневую крупу, жареный картофель. Подавайте на стол свиные ребрышки в горячем виде, желательно сразу после их приготовления. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Чтобы противень было легче отмыть от жира и нагара, заранее положите на него пищевую фольгу или пергаментную бумагу.

К этому блюду идеально подходит в качестве напитка красное вино.

Как пожарить свиные ребрышки - Версия для печати