Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Затем каждое полукольцо лука разрежьте еще один раз пополам.
Порезанный лук обжарьте на растительном масле.
Томатный соус разбавьте с шестью столовыми ложек воды. Добавьте винный соус, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, приправы, перец чили, все перемешайте.
Полученную смесь добавьте к жареному луку, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение тридцати минут.
Пока тушится лук, разогрейте духовку до 200 градусов.
Свиные ребрышки промойте под холодной водой. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
Далее ребрышки хорошо посолите, поперчите и оставьте для лучшего просола полежать на столе минут на двадцать.
Уложите свиные ребра на решетку и поставьте в разогретую духовку. Под решетку установите противень, чтобы в него стекал жир и соус. Запекайте ребра примерно минут тридцать. По желанию на решетку вместе с ребрами можно положить картофель, кабачки и баклажаны, заранее очищенные и нарезанные кольцами. Следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи немного покроются зажаренной корочкой, снимите их с решетки.
В течение этого часа старайтесь как можно чаще поливать ребрышки приготовленным томатно-луковым соусом.
Готовые ребрышки положите на блюдо, украсьте овощной смесью из помидор и огурцов, зеленью петрушки, укропа и кинзы. В качестве гарнира можно подать отваренную гречневую крупу, жареный картофель. Подавайте на стол свиные ребрышки в горячем виде, желательно сразу после их приготовления. Приятного аппетита.