Как приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски
Картошка - это любимый многими продукт, из которого можно приготовить великое множество всевозможных блюд. Ведь недаром картошку называют вторым хлебом.Картофель по-деревенски - простое в приготовлении, но в то же время очень популярное блюдо.

Вам понадобится

  • 1 килограмм картофеля
  • оливковое масло,
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • чеснок
  • специи - тмин
  • орегано
  • майоран
  • базилик
  • тимьян
  • сушеные помидоры.
1

Картофель хорошо промойте с помощью щетки. Залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, добавьте соль. Варите примерно 2-3 минуты.

2

Охладите и каждую картофелину разрежьте на четыре-шесть частей, в зависимости от размера.

3

Соедините вместе специи, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

4

Выложите дольки картофеля кожурой вниз на противень, застеленный пергаментом. Важно, чтобы картофельные дольки лежали равномерно одним слоем, иначе получите не запеченный, а тушеный картофель.

5

Побрызгайте картофель приготовленной смесью, поставьте противень в заранее разогретую духовку и, не накрывая, запеките, пока картофелины не приобретут золотистый цвет - примерно 10-15 минут при температуре 200 градусов.

6

Рекомендуется периодически переворачивать картофельные дольки, чтобы они обжарились со всех сторон.

7

Время приготовления будет зависеть от размера картофельных долек и сорта картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой. Внутри картофель должен быть мягким, а снаружи иметь зажаренную золотую корочку. Для этого в конце жарки можно увеличить температуру в духовке.

8

За пару минут до полной готовности можно добавить немного мелко нарубленной зелени. Зелень может быть любая, какая имеется под рукой, поскольку блюдо, она точно не испортит.

9

Вместе с зеленью иногда добавляют любой натертый на крупной терке сыр, что придает блюду необычный вкус.

10

Ваш картофель по-деревенски готов. Его можно есть как холодным, так и горячим. Он может быть самостоятельным блюдом, универсальным гарниром к мясу, рыбе и овощам, подойдет в качестве закуски к пиву или напиткам покрепче.

Полезные советы

Лучше всего для этого блюда брать молодой некрупный картофель.

Как приготовить картофель по-деревенски - Версия для печати