Как приготовить соус для пиццы

Как приготовить соус для пиццы
Пицца является национальным итальянским блюдом. Она приобрела широкую популярность во всем мире, в том числе и в России. Рецептов приготовления пиццы великое множество, равно как и соусов к ней. К разным видам пиццы готовятся разные соусы. Но самый популярный, пожалуй, это томатный соус.

Вам понадобится

  • 700-800 г помидоров
  • ½ головки чеснока
  • 3 луковицы
  • 60 мл оливкового масла
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • красный перец
  • 15 г сунели
  • 10 г базилика
1

Помидоры помойте и разрежьте на дольки.

2

Поставьте помидоры в холодильник на ночь, чтобы они дали сок.

3

Слейте образовавшийся сок и протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожуру, волокна и семена.

4

Поставьте на минимальный огонь приготовленное пюре из помидор и уваривайте до загустения 35-40 минут.

5

Добавьте оливковое масло.

6

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

7

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

8

Спассируйте лук до прозрачности.

9

Присоедините лук к томатному пюре и добавьте соль и сахар.

10

Уваривайте соус ещё 5 минут.

11

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.

12

Добавьте в соус чеснок и пряности.

13

Варите ещё 5 минут.

14

Готовый соус охладить.

Полезные советы

Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике в герметично упакованной посуде несколько недель.
Для придания большей остроты, в соус можно добавить острый перец чили.

Как приготовить соус для пиццы - Версия для печати