Помидоры помойте и разрежьте на дольки.
Поставьте помидоры в холодильник на ночь, чтобы они дали сок.
Слейте образовавшийся сок и протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожуру, волокна и семена.
Поставьте на минимальный огонь приготовленное пюре из помидор и уваривайте до загустения 35-40 минут.
Добавьте оливковое масло.
Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Спассируйте лук до прозрачности.
Присоедините лук к томатному пюре и добавьте соль и сахар.
Уваривайте соус ещё 5 минут.
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
Добавьте в соус чеснок и пряности.
Варите ещё 5 минут.
Готовый соус охладить.