Как жарить скумбрию

Как жарить скумбрию
Основное отличие пресноводной рыбы от морской заключается в том, что в ней все части рыбы съедобны или могут быть использованы как пищевой продукт. У морской рыбы нужно удалять чуть ли не половину ее массы. Принцип кулинарной обработки морской и пресноводной рыбы также различны. Морская рыбы больше пригодна для варки, но некоторые виды рыб можно и жарить, например скумбрию, сельдь.

Вам понадобится

  • 700–800 г рыбы
  • 200 г стручков зеленого сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • 1,5 столовых ложки томат-пюре
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
  • соль по вкусу.
1

Запеките без жира зеленые стручки сладкого перца.

2

Нашинкуйте и слегка обжарьте репчатый лук.

3

Перец нарубите на небольшие кусочки и выложите на сковородку, где жарится лук. Смесь жарьте несколько минут, добавьте томат-пюре и влейте 1-2 ложки воды.

4

Закройте крышку сковородки, значительно уменьшите огонь, посолите и тушите 7-10 минут.

5

Подготовленную, нарезанную порционными кусочками рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке.

6

Выложите на сильно разогретую сковородку с жиром, обжарьте с одной стоны до золотистого цвета, переверните, положите на каждый кусок рыбы примерно по 1 столовой ложки тушеных овощей.

7

Доведите рыбу до готовности. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

8

На гарнир приготовьте жареный картофель. Такое блюдо, приготовленное на растительном масле, можно подавать и в холодном виде. В таком случае на гарнир подойдут салаты.

Полезные советы

Для морской рыбы рекомендуют пряности, острые приправы, кислоты, соль и одновременно соусы, обволакивающие крахмалистые средства, использование теста, введение молока, сливок, сметаны. Ее можно фритировать в кляре.

Как жарить скумбрию - Версия для печати