Тщательно переберите, промойте и обсушите ягоды.
Кипятком залейте сахар и, насколько это возможно, растворите его в воде.
Настоявшуюся массу поставьте на огонь, как только ягоды начнут кипеть, сделайте медленный огонь и варите 5 минут, снимая пенку до полного растворения сахара
Затем выключите плиту и оставьте ягоды в сиропе на 6-8 часов. Они таким образом настоятся и пропитаются сахарным сиропом.
После этого снова поставьте полуготовое варенье на плиту и варите в течение 10 минут на медленном огне с момента закипания. Во время варки регулярно помешивайте ягоды и снимайте пенку.
Простерилизуйте банки и горячее варенье разложите по банкам. Если вы собираетесь хранить варенье всю зиму, добавьте 2 г лимонной кислоты.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Остывшее варенье уберите в холодильник или в овощную яму.
Приятного чаепития!