Как вкусно приготовить плов из курицы

Как вкусно приготовить плов из курицы
Плов является традиционным блюдом стран Ближнего и Среднего Востока. Он также известен и в России. У каждой нации есть свои секреты приготовления, заключающиеся в использовании разных ингредиентов и специй. Важным в приготовлении плова является выбор риса. Считается, что лучшими блюда получаются из длиннозерного риса. Способов подачи на стол плова довольно таки много. Некоторые нации едят его даже руками, сидя на полу.

Вам понадобится

  • рис (1 ст.);
  • тушка курицы (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • растительное масло (50 г);
  • вода (2,5 ст.);
  • соль;
  • перец;
  • чеснок (4 зубка).
1

Разрежьте тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте.

2

В казан налейте немного растительного масла, положите куски мяса и обжарьте в течение трех-пяти минут на сильном огне.

3

Этим временем хорошенько промойте рис и предварительно замочите его на минут тридцать-сорок.

4

Очистите морковь и репчатый лук, промойте их.

5

Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нашинкуйте на разделочной доске. Положите нарезанные овощи в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Только не перемешивайте, кладите слоями.

6

Залейте водой и немного потушите до полуготовности мяса приблизительно в течение пятнадцати минут.

7

Промойте хорошенько укроп, обсушите и мелко нарежьте.

8

Положите три-четыре лавровых листочка.

9

Слейте воду с риса, откинув его на дуршлаг. Аккуратно выложите рис в казан. Залейте кипящей водой (на один-полтора сантиметра выше уровня риса). Положите сверху нарезанный мелко укроп.

10

Когда рис впитает в себя воду, заложите зубчики чеснока (он придаст плову нежный аромат)по всей поверхности и закройте крышкой. Уменьшите огонь на плите до среднего, можно и до маленького. Варите еще минут пятнадцать. Проверьте готовность риса, он должен быть полуготовым, но не хрустящим. Если рис хрустит, то добавьте еще немного воды и дайте ей выкипеть.

11

После этого выключите огонь и не снимайте крышку еще десять минут. Плов из курицы готов!

Обратите внимание

Для приготовления плова желательно использовать длиннозёрный или пропаренный рис. Такой рис не слипается.
Не мешайте плов во время приготовления, потому что в этом случае он станет похож на кашу.
Плов с добавлением мяса обязательно должен быть приготовлен со специями.

Полезные советы

Плов можно перед подачей перемешать и разложить по тарелочкам, либо опрокинуть его на большое блюдо мясом сверху.
Для улучшения вкуса заверните плов в полотенце и выдержите 30-60 минут.
Вместе с пловом можно подавать совершенно любой салат из свежих овощей.

Как вкусно приготовить плов из курицы - Версия для печати