Разрежьте тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте.
В казан налейте немного растительного масла, положите куски мяса и обжарьте в течение трех-пяти минут на сильном огне.
Этим временем хорошенько промойте рис и предварительно замочите его на минут тридцать-сорок.
Очистите морковь и репчатый лук, промойте их.
Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нашинкуйте на разделочной доске. Положите нарезанные овощи в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Только не перемешивайте, кладите слоями.
Залейте водой и немного потушите до полуготовности мяса приблизительно в течение пятнадцати минут.
Промойте хорошенько укроп, обсушите и мелко нарежьте.
Положите три-четыре лавровых листочка.
Слейте воду с риса, откинув его на дуршлаг. Аккуратно выложите рис в казан. Залейте кипящей водой (на один-полтора сантиметра выше уровня риса). Положите сверху нарезанный мелко укроп.
Когда рис впитает в себя воду, заложите зубчики чеснока (он придаст плову нежный аромат)по всей поверхности и закройте крышкой. Уменьшите огонь на плите до среднего, можно и до маленького. Варите еще минут пятнадцать. Проверьте готовность риса, он должен быть полуготовым, но не хрустящим. Если рис хрустит, то добавьте еще немного воды и дайте ей выкипеть.
После этого выключите огонь и не снимайте крышку еще десять минут. Плов из курицы готов!