Замесите дрожжевое тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на две части, одну часть оставьте для украшения пирога, а другую раскатайте в лепешку толщиной 1,5 см.
Переложите раскатанную лепешку в форму для запекания. Форму заранее обмажьте сливочным маслом. Излишки теста обрежьте.
Консервированные персики положите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем фрукты нарежьте дольками.
Нарезанные персики плотно уложит на поверхность будущего пирога так, чтобы один ломтик накрывал край другого. Сверху по желанию можно обсыпать персики чистым просеянным маком.
Плотно защипните края, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из полученных полосок сплетите косичку. Готовую косичку выложите по краю пирога.
Взбейте яйцо в легкую пену.
Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте форму на столе минут на десять, для расстойки теста.
Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и выпекайте двадцать минут.
Края готового пирога обмажьте сливочным маслом и накройте льняным полотенцем.