Как готовить фруктовые пироги

Как готовить фруктовые пироги
Пирог с фруктами довольно легко приготовить за короткое время, имея под рукой рецепт и все необходимые ингридиенты. Сладкое, вкусное и приятное дополнение к чаепитию. Этот пирог никого не оставит равнодушным, все его оценят по достоинству.

Вам понадобится

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 300 гр консервированных персиков;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло.
1

Замесите дрожжевое тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

2

Подошедшее тесто разделите на две части, одну часть оставьте для украшения пирога, а другую раскатайте в лепешку толщиной 1,5 см.

3

Переложите раскатанную лепешку в форму для запекания. Форму заранее обмажьте сливочным маслом. Излишки теста обрежьте.

4

Консервированные персики положите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Затем фрукты нарежьте дольками.

6

Нарезанные персики плотно уложит на поверхность будущего пирога так, чтобы один ломтик накрывал край другого. Сверху по желанию можно обсыпать персики чистым просеянным маком.

7

Плотно защипните края, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.

8

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из полученных полосок сплетите косичку. Готовую косичку выложите по краю пирога.

9

Взбейте яйцо в легкую пену.

10

Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте форму на столе минут на десять, для расстойки теста.

11

Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и выпекайте двадцать минут.

12

Края готового пирога обмажьте сливочным маслом и накройте льняным полотенцем.

Обратите внимание

Расстойка теста увеличивает его пышность.
Смазка поверхности пирога взбитым яйцом - улучшает внешний вид готового кондитерского шедевра.

Полезные советы

Если хотите сэкономить время, то купите готовое дрожжевое тесто.
В качестве начинки можно использовать любые консервированные и свежие фрукты.

Как готовить фруктовые пироги - Версия для печати