Картофель вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофель и жарьте, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
Затем картофель переверните и также обжарьте с другой стороны до румяности. Снимите с огня и посолите. Затем охладите.
Курицу отварите приблизительно в течение двадцати минут. Мясо отделите от костей и средне нарежьте или разделите на волокна, только не мелко.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками.
Яйца сварите вкрутую. Белки отделите от желтков (желтки отложите в сторону). Белки натрите на крупной терке.
Для "птичьих яиц" желтки натрите на крупной терке.
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Плавленый сыр также натрите на крупной терке (если будете использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс.
Соедините вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок. Добавьте немного майонеза (чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешайте.
Из сырной массы сформируйте "птичьи яйца".
Листья салата вымойте, обсушите и застелите ими дно плоской тарелки.
В миске соедините куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты.
На листья салата выложите салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформите салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положите сырные яйца и украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!