Кексы можно украшать только орехами, глазурью или их комбинацией. Какие-либо другие украшения могут испортить прекрасный вкус этого вида выпечки. Если вы используете форму для выпекания кексов, тогда вам нужно запомнить одно правило: готовую выпечку можно вынимать из форм только тогда, когда она полностью остыла. Во время приготовления теста для кексов его нужно очень быстро вымешивать, при этом стараться сохранить структуру пенного теста. Только после добавления муки следует добавлять взбитые белки.
Сливочное масло нужно растереть с половиной сахара так, чтобы все превратилось в однородную белую массу. Вторую половину сахара нужно растереть с желтками. Обе массы следует тщательно перемешать вместе до образования однородной массы. Далее необходимо добавить орешки, соду и муку. После перемешивания теста с мукой добавьте взбитые белки и опять же все перемешайте.
После приготовления теста нужно сразу же приступать к выпечке. Выложите тесто в формы или просто сформируйте кекс руками и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. После охлаждения выньте кексы из форм.
Сделайте глазурь. Для этого возьмите 1 белок и взбивайте его, пока не начнет густеть.
Добавьте в белок сахар и опять взбивайте. Глазурь должна быть однородной.
Облейте готовые кексы глазурью и дайте ей немного подсушиться. Также можно украсить кексы перетертыми грецкими орешками.