Как пожарить мясо с луком

Как пожарить мясо с луком
К любому гарниру можно приготовить мясо, жареное с луком. Его можно подать с картофельным или гороховым пюре, свежими овощами, рисом, гречей, макаронами. И всегда это будет сытное и вкусное блюдо. Как же пожарить мясо с луком так, чтобы оно было сочным и аппетитным?

Вам понадобится

  • 500 г мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для свинины;
  • лавровый лист;
  • соль.
1

Возьмите свиное мясо без костей, помойте его под струей холодной воды.

2

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюльку.

3

Очистите лук. Для приготовления этого блюда лука должно быть много. Нарежьте лук полукольцами.

4

Положите нарезанный лук в кастрюлю к мясу. Перемешайте все руками, слегка перетирая мясо с луком.

5

Посолите содержимое кастрюли. Посыпьте мясо с луком специями для блюд из свинины. Добавьте лавровый лист, разломанный на части. Положите в кастрюлю майонез и все хорошо перемешайте.

6

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования мяса.

7

На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо с луком на сковороду. Уменьшите огонь.

8

Жарьте мясо на небольшом огне до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.

9

Влейте на сковороду 0,5 стакана горячей воды, как только мясо покроется румяной корочкой. Доведите до кипения, помешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.

10

Выложите мясо на тарелку, рядом положите гарнир. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

При обжарке важно не пересушить мясо.
Если мясо порезано очень мелко, при появлении румяной корочки оно уже готово, то 9 шаг инструкции можно не выполнять.
Наливая воду на сковороду с мясом, не обожгитесь горячим паром!

Полезные советы

Вместо свинины для приготовления этого блюда можно взять говядину или курицу.

Как пожарить мясо с луком - Версия для печати