Размягченный маргарин разотрите в глубокой миске с сахаром. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
Мелко порубите миндаль и всыпьте в ту же миску, также добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы миндаль распределился равномерно по всему тесту.
Постепенно вводите муку, вымешивая тесто руками. Когда тесто «отлипнет» от рук, добавьте гашенную соду. Погасить соду можно уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона. Тщательно замесите тесто.
Добавьте еще немного муки, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте его в жгут примерно пяти сантиметров в диаметре. Нарежьте жгут тонкими кружочками.
Положите печенье на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку.
Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 5-7 минут.
Приготовьте глазурь: плитку шоколада поломайте кусочками, засыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варите до полного растворения шоколада.
Готовые печенья окуните в глазурь и положите застывать на решетку. Когда глазурь на печенье застынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!