Как готовить швейцарское печенье

Как готовить швейцарское печенье
Швейцария... С чем ассоциируется эта страна? С часами, банками, мировым валютным фондом, качественной косметикой... С роскошью и богатством. Давайте внесем кусочек роскоши и в свою жизнь! Тем более, это так легко - испеките швейцарское печенье.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука - 2-2,5 ст,
  • сахар - 1,5 ст,
  • маргарин - 1 пачка,
  • яйца - 2 шт,
  • миндаль - 250 г,
  • корица - 1 ч.л,
  • молотый имбирь - 1 ч.л,
  • сода - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • молочный или белый шоколад - 1 плитка,
  • сливочное масло - 20 г,
  • молоко - 2 ст.л.
1

Размягченный маргарин разотрите в глубокой миске с сахаром. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

2

Мелко порубите миндаль и всыпьте в ту же миску, также добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы миндаль распределился равномерно по всему тесту.

3

Постепенно вводите муку, вымешивая тесто руками. Когда тесто «отлипнет» от рук, добавьте гашенную соду. Погасить соду можно уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона. Тщательно замесите тесто.

4

Добавьте еще немного муки, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте его в жгут примерно пяти сантиметров в диаметре. Нарежьте жгут тонкими кружочками.

5

Положите печенье на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку.

6

Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 5-7 минут.

7

Приготовьте глазурь: плитку шоколада поломайте кусочками, засыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варите до полного растворения шоколада.

8

Готовые печенья окуните в глазурь и положите застывать на решетку. Когда глазурь на печенье застынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Вместе миндаля можно воспользоваться арахисом. Получится также вкусно, своеобразно, но на порядок дешевле. Или можно миндаль заменить грецкими орехами.

Оригинальное решение: добавьте в тесто две столовых ложки какао, а шоколад возьмите белый. Такое решение определенно понравится всем малышам, ведь печенье получится "вдвойне шоколадным".

Как готовить швейцарское печенье - Версия для печати