Как готовить вафли

Как готовить вафли
Вафли – самые популярные кондитерские изделия. Они являются разновидностью тонких хрустящих печений. Существует несколько способов приготовления вафель, благодаря этому каждый из нас найдет для себя что-нибудь по вкусу. Как бы вы их ни приготовили, домашние вафли обязательно украсят ваш стол на любом празднике.

Вам понадобится

  • 1 стакан муки;
  • 20 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/8 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1/8 чайной ложки соли.
1

Налейте в кастрюлю один стакан молока, добавьте 2 г ванильного сахара, две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, щепотку соды, 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

2

Затем добавьте одно яйцо и взбивайте на ледяной бане в течение десяти минут.

3

Во взбитую массу добавьте растопленное теплое масло, всыпьте остальную муку и взбивайте еще в течение пяти минут.

4

Готовое тесто оставьте на один час в теплом месте.

5

Для выпекания вафель можно использовать электрическую или чугунную вафельницу. Процесс выпекания вафель одинаков. Также можно использовать жестяную форму для вафель. Вафли в жестяной форме выпекают в духовке.

6

Чугунная вафельница состоит из двух частей, каждая часть имеет длинную ручку.

7

Вафельницу нагрейте на огне в течение минут двадцати.

8

Затем обе внутренние стороны вафельниц смажьте топленым маслом.

9

Налейте на одну часть тесто, а другой частью накройте сверху.

10

Положите вафельницу на плиту и держите так в течение трех минут.

11

Через 3 – 4 минуты вафельницу откройте и при помощи ножа выньте из нее готовый вафельный лист.

12

Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, масляным кремом, а горячие вафли – завернуть в трубочки и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.

Полезные советы

Вафельное тесто при выпечке не будет прилипать к форме, если вначале замеса теста влить только желток. Белок же ввести в тесто во взбитом состоянии в конце приготовления.

Как готовить вафли - Версия для печати