Налейте в кастрюлю один стакан молока, добавьте 2 г ванильного сахара, две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, щепотку соды, 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Затем добавьте одно яйцо и взбивайте на ледяной бане в течение десяти минут.
Во взбитую массу добавьте растопленное теплое масло, всыпьте остальную муку и взбивайте еще в течение пяти минут.
Готовое тесто оставьте на один час в теплом месте.
Для выпекания вафель можно использовать электрическую или чугунную вафельницу. Процесс выпекания вафель одинаков. Также можно использовать жестяную форму для вафель. Вафли в жестяной форме выпекают в духовке.
Чугунная вафельница состоит из двух частей, каждая часть имеет длинную ручку.
Вафельницу нагрейте на огне в течение минут двадцати.
Затем обе внутренние стороны вафельниц смажьте топленым маслом.
Налейте на одну часть тесто, а другой частью накройте сверху.
Положите вафельницу на плиту и держите так в течение трех минут.
Через 3 – 4 минуты вафельницу откройте и при помощи ножа выньте из нее готовый вафельный лист.