Запеченный картофель.
Картофель промойте, очистите и обсушите. Испеките его в аэрогриле при 220 градусах в течение 20-30 минут, предварительно смазав его сливочным маслом. Сыр натрите на крупной терке. У готового картофеля срежьте верхушку и извлеките аккуратно мякиш, оставляя стенки картофеля не менее 1 см. Протрите полученные остатки через дуршлаг и смешайте со сметаной, желтками и сыром. Приправьте все специями и начините полученной смесью картофель. Готовить данное блюдо необходимо в аэрогриле при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Данное блюдо можно подавать как основное, либо в качестве гарнира.
Картофель в специях.
Молодой картофель промойте, очистите и обсушите. Разрежьте каждый клубень на 2 части и обмажьте оливковым маслом. Сверху посыпьте пряными травами, солью и заверните в фольгу. Выпекать картошку необходимо на нижней решетке аэрогриля при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо выложите на открытую тарелку и украсьте свежей зеленью.
«Новогодний» картофель.
Картофель необходимо помыть, почистить и обсушить. Разрежьте каждый клубень на четвертинки. Чеснок почистите и измельчите. Возьмите большую миску или кастрюльку, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Смешайте в ней картофель, оливковое масло, чеснок и еловые веточки, не забыв посолить. Картофель готовиться в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 30-40 минут. «Новогодний» картофель подают к столу горячим, приправив орегано, розмарином и майоран.
Картофель фри.
Картошку помойте, очистите и обсушите. Нарежьте ее брусочками и смешайте со специями. Добавьте соль по вкусу и растительное масло. Готовить картофель фри необходимо в аэрогриле при температуре 250 градусов, в течение 12-15 минут. Картофель фри отлично подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд. Приятного аппетита!