Куриная отбивная с клюквой.
Куриные грудки промойте и обсушите. Разрежьте их на порционные кусочки и отбейте специальным молоточком. Затем замочите в клюквенном соке на 20-30 минут. После того, как они замаринуются, приправьте их специями и выложите на среднюю решетку аэрогриля. Помидоры и лук помойте и обсушите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидор кружочками. Сверху грудок уложите слоями: лук, помидор и тертый сыр. Блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пере подачей на стол украсьте его свежей зеленью и ягодками клюквы.
Курочка в горшочке.
Куриные грудки, шампиньоны и лук промойте и обсушите. Грибы и курицу нарежьте кусочками. Чеснок и лук почистите и измельчите. В горшочки выложите слоями: куриную грудку, измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Все посолите, поперчите и приправьте специями по желанию. Сметану смешайте с томатной пастой и залейте полученной смесью горшочки с курицей. Данное блюдо готовиться в аэрогриле в течение 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Перед подачей на стол блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпьте натертым сыром.
Крылышки по-восточному.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешайте куриные крылышки с чесноком, подсолнечным маслом, измельченным имбирем, медом, вином и соевым соусом. Взбейте все до однородной смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут. Готовые к приготовлению куриные крылышки выложите на среднюю решетку аэрогриля и облейте остатками маринада. Готовиться блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки по-восточному подают на открытой тарелке, посыпая сверху кунжутные семена. Приятного аппетита!