Яйцо, сахар и соль необходимо взбить венчиком или миксером.
Добавить растительное масло и кипяченую охлажденную воду. Слегка взбить.
Влить кислое молоко. Вместо него можно использовать кефир или, например, кисломолочный продукт Айран. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Хорошо раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом. Для приготовления блина, в центр сковороды вылить черпак теста, а затем быстро распределить по всей сковороде. Когда края блина начнут немного подсыхать, необходимо перевернуть его лопаточкой. После того, как блин подрумянится с другой стороны, снять его лопаточкой со сковороды и переложить на тарелку. Так выпекать все тесто. Перед каждым блином, сковороду необходимо смазывать небольшим количеством растительного масла.
Кислые блины принято подавать к столу теплыми и со сметаной.