Как приготовить кислые блины

Как приготовить кислые блины
Блины - одно из самых древних блюд русской кухни. Готовить их просто, а главное быстро. Рецептов приготовления блинов огромное количество. Одним из наиболее распространенных является рецепт приготовления кислых блинов. Они придутся по вкусу тем, кому не нравятся сладкие мучные блюда. Кислые блины имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, всегда получаются румяными и пышными.

Вам понадобится

  • 1 яйцо;
  • 4 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа
1

Яйцо, сахар и соль необходимо взбить венчиком или миксером.

2

Добавить растительное масло и кипяченую охлажденную воду. Слегка взбить.

3

Влить кислое молоко. Вместо него можно использовать кефир или, например, кисломолочный продукт Айран. Перемешать.

4

Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.

5

Хорошо раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом. Для приготовления блина, в центр сковороды вылить черпак теста, а затем быстро распределить по всей сковороде. Когда края блина начнут немного подсыхать, необходимо перевернуть его лопаточкой. После того, как блин подрумянится с другой стороны, снять его лопаточкой со сковороды и переложить на тарелку. Так выпекать все тесто. Перед каждым блином, сковороду необходимо смазывать небольшим количеством растительного масла.

6

Кислые блины принято подавать к столу теплыми и со сметаной.

Полезные советы

1) Для приготовления кислых блинов лучше использовать чугунную сковороду. Чтобы блины на сковороде не пригорали, ее необходимо хорошо прокалить с растительным маслом и поваренной солью;
2) Для того чтобы тесто для кислых блинов быстро поднялось, а блины были пышными, муку необходимо просеять.

Как приготовить кислые блины - Версия для печати