Как приготовить утиные грудки

Как приготовить утиные грудки
Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, помимо этого оно богато селеном, фосфором, цинком и другими питательными веществами. Утиная грудка относится к категории диетических продуктов. Практически во всех кухнях мира свои рецепты для приготовления мяса утки. Наш рецепт основан на традициях индийской кухни.

Вам понадобится

  • 2 филе утиной грудки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша
  • ¼ стакана обезжиренного простого йогурта
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ лимона
  • ¼ ч.ложки кайенского перца
  • ¼ ч. ложки порошка карри
  • 2 ч.ложки смеси специй гарам масала
  • соль
1

Яблоко порежьте на дольки.

2

Грушу также порежьте на дольки.

3

Грудки промойте под холодной проточной водой.

4

В посуду выложите грудки, яблоки и груши.

5

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

6

В маринад добавьте йогурт и чеснок.

7

Затем добавьте специи, посолите и хорошо перемешайте.

8

Маринуйте грудки 40-50 минут.

9

На хорошо разогретую сковороду налейте немного оливкового масла.

10

Выложите грудки и обжарьте на большом огне до образования корочки 3-5 минут.

11

Затем выложите грудки в посуду для запекания и вокруг выложите дольки яблока и груши.

12

Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах 15-20 минут.

13

Готовые грудки порежьте порционно и подайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Как приготовить утиные грудки - Версия для печати