Как приготовить салат с капустой

Как приготовить салат с капустой
Легкий в приготовлении диетический салат из капусты «Белоснежка». В состав входят ингредиенты, доступные для любого кошелька. Салат подходит как для праздничных закусок, так и для простого гарнира.

Вам понадобится

  • 600 г белокочанной капусты,
  • 2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла,
  • 30 г соевого соуса,
  • зелень петрушки
  • зелень укропа,
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу.
1

Аккуратно нарежьте соломкой свежий кочан капусты.

2

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), обжарьте на нем нашинкованную капусту в течение 1-2-х минут, затем переложите капусту в салатник.

3

Добавьте в капусту соль, сахар, перец по вкусу, после чего залейте ее 30 граммами натурального соевого соуса, тщательно перемешайте. Поставьте блюдо остывать в холодильник на 30 минут. Вновь перемешайте салат по прошествии получаса.

4

Пока капуста остывает в холодильнике, мелко нарубите свежую зелень петрушки и укропа. Перед подачей салата на стол украсьте капусту мелко нарезанной зеленью.

Обратите внимание

Обратите внимание, что пластмассовый салатник может расплавиться из-за нагретого масла. Используйте безопасные материалы, устойчивые к высоким температурам.

Не добавляйте в капусту много соли! Слоноватости придаст соевый соус, следует это учитывать.

Полезные советы

Любители остренького при желании могут добавить в состав салата 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, он будет прекрасно гармонировать с основными ингредиентами.
Интересный кисло-сладкий привкус придадут салату сушеные ягоды барбариса. Добавьте их в блюдо в момент зажарки капусты в масле, тогда они станут мягкими, сочными и отдадут часть своего вкуса капусте.
Шинковать свежую капусту лучше ножом с резьбой на лезвии. Тогда ломтики капусты будут ровными и тонкими.

Как приготовить салат с капустой - Версия для печати