Мясо кролика немного жестковато, поэтому его желательно мариновать. В процессе маринования оно станет мягким, и не будет иметь запаха крольчатины. Маринование можно заменить вымачиванием в воде. Вымачивание также улучшит вкусовые качества мяса и избавит от запаха. Мясо кролика вымачивают от часа до трех, время зависит от количества мяса.
Существует несколько способов маринования крольчатины.
В винном уксусе.
Разведите винный уксус в холодной воде так, чтобы вода имела едва уловимый запах уксуса. Положите кролика в приготовленный маринад на три часа. Маринад должен полностью покрывать тушку животного. Через три часа выньте мясо из маринада и промойте под проточной водой. Есть один недостаток этого маринада – уксус уничтожает не только неприятный запах, но и натуральный аромат мяса. Для молодых кроликов этот способ не подходит.
В белом вине.
Это самый идеальный вид маринования. Вино полностью избавляет мясо кролика от специфического запаха. Отлично размягчает мясо и придает ему неповторимый аромат. Вина нужно взять столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. После маринования мясо можно не промывать в воде. Это придаст приготовленному блюду необычный вкус.
В молочной сыворотке.
В основном этот способ применяют для маринования зайцев, но и для кролика он также подходит.
В оливковом масле с чесноком и травами.
Возьмите 3 -4 столовых ложки оливкового масла и смешайте с 3 головками измельченного чеснока. Добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы. Натрите тушку кролика этой смесью и уберите ее в холодильник на три часа. Перед приготовлением чесночно-оливковую смесь нужно стряхнуть с мяса.