Как готовить салат с кальмарами

Как готовить салат с кальмарами
Кальмары являются уникальными морепродуктами. Их мясо богато белком, минералами, железом и фосфором. Они легко усваиваются организмом. Рецептов салатов с кальмарами очень много. В сочетании с овощами и фруктами их мясо становится еще более полезным и вкусным. Для салата кальмаров готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и добавляют в салат сырыми. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки.

Вам понадобится

  • кальмары (филе 300 гр);
  • картофель (3 шт.);
  • рис(100 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • консервированные огурцы (3 шт.);
  • майонез (100-150 г);
  • консервированный зеленый горошек (200-250 гр);
  • соль;
  • перец;
  • зелень.
1

Очищенных кальмаров залейте горячей водой, подержите в ней 3 минуты, очистите от кожи.

2

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в нее соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмара шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Доставайте и кладите их на тарелочку.

3

В отдельной посуде отварите морковь с картофелем и яйца. После этого залейте все холодной водой, а затем очистите.

4

На нарезной доске мелким кубиком нарежьте картофель, кальмары соломкой.

5

Яйца натрите на средней терке.

6

Отварите рис в подсоленной воде приблизительно в течение двадцати минут. Промойте его горячей водой дайте стечь оставшейся жидкости.

7

Очистите лук, промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

8

Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.

9

Вареную морковь и маринованные огурцы нарежьте соломкой.

10

Помойте зелень. Обсушите и мелко нарежьте ее.

11

Возьмите глубокую миску, соедините в ней все ингредиенты, заправьте их майонезом, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Хорошенько все перемешайте. Салат с кальмарами готов! Умело и, главное, правильно сделанное блюдо из кальмара очень вкусно, аппетитно и легко усваиваемо.

Обратите внимание

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким. Если же вы проварили его мясо больше указанных трех минут, то оставьте в кастрюле еще на двадцать семь минут. Считается, что в этом случае мясо кальмара станет опять мягким.

Полезные советы

Разделывать кальмара нужно следующим образом – удалив внутренности, вычистить брюшную полость. Отрезать щупальца и голову и промыть кальмара под проточной водой.
Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю можно положить половинку лимона и 2 пакетика черного чая.

Как готовить салат с кальмарами - Версия для печати