Как готовить яблочный торт

Как готовить яблочный торт
Каждой хозяйке на праздник приятно сделать торт своими руками. Это одновременно и вкусно, и экономно. Вот рецепт аппетитной выпечки, которая может приятно удивить и порадовать ваших гостей. Это яблочный торт.

Вам понадобится

  • На 500 -600 гр яблок: 80 гр масла
  • половина стакана сахара
  • 100 гр орехов
  • 1 ст. л. муки
  • сок и цедра с половины лимона
  • 3 - 4 яйца.
1

Первое, что вам нужно будет сделать, это купить пару яблок среднего размера. Сорт абсолютно не важен (это могут быть зеленные, красные или желтые фрукты). Также прекрасно подойдут и яблоки из вашего сада. Только выбирайте не червивые и не сильно битые плоды. Маленькие яблоки ранетки лучше не использовать, так как вы потратите на их очистку больше времени, сил и терпения.

2

Сполосните яблоки под струей теплой воды. Вырежьте червоточины (если такие все-таки попались) и обмякшие места ударов. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте плоды тоненькими ломтиками.

3

В небольшом количестве горячей воды растопите столовую ложку сахара (для того, чтобы сахар быстрей растворился в воде, его надо помешивать) и прокипятите полученную подслащенную воду.

4

В полученный сироп положите нарезанные ломтики яблок и немного потушите их на медленном огне в течение двадцати – тридцати минут. Пока фрукты варятся, приступайте к приготовлению коржа.

5

Слегка поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере или разомните при помощи деревянной толкушки (предварительно обжаренные орехи надо мелко порезать).

6

Возьмите половину лимона и выжмите из него сок. Оставшуюся после этого цедру натрите на терке или измельчите в блендере.

7

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Хорошо перемешайте сахар: так, чтобы он растворился. Затем добавьте яичные желтки, молотые орехи, цедру лимона, лимонный сок и муку.

8

Отдельно (венчиком или миксером) взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара и добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте все.

9

В смазанную маслом форму выложите сначала потушенные яблоки, а сверху на них вылейте получившуюся массу (с орехами). И поставьте в духовой шкаф на слабый огонь, примерно на сорок пять минут.

Как готовить яблочный торт - Версия для печати