Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте пакетик ванилина.
Вбейте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавьте соль и цедру лимона, перемешайте.
В отдельную миску просейте через сито муку. Добавьте к ней крахмал и разрыхлитель. Смешайте, просейте и добавьте в три приема в маслянисто-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы.
Готовое тесто выложите в форму сердца (вместимость один литр), смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С примерно в течение одного часа (ориентируйтесь по вашей духовке). По истечении времени выключите огонь в духовом шкафу, извлеките форму и остудите сердце.
Сто пятьдесят грамм сливок нагрейте в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятите. Шоколад крупно поломайте или порубите и сто пятьдесят грамм добавьте в горячие сливки. Дайте постоять одну минуту.
Перемешайте венчиком или миксером до однородной массы и поставьте в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится).
Сердце разрежьте пополам и на нижнюю часть выложите приготовленный крем, накройте вторым коржом. Неровности на сердце также выровняйте этим кремом. Остудите.
Тоже самое проделайте с оставшимися сливками и шоколадом, но не охлаждайте, а сразу нанесите на верх и бока торта. Дайте застыть.
Марципан окрасьте пищевой краской и сформируйте розу и листочки. Перед тем как собирать розу, каждый лепесточек обваляйте в сахаре.
Перед подачей на стол, уложите на застывшую глазурь полоски бумаги, посыпьте через сито сначала какао, затем сахарную пудру. Аккуратно удалите бумажные полоски и украсьте розой. Торт с марципаном готов!