Как приготовить спагетти с фаршем

Как приготовить спагетти с фаршем
Спагетти – макаронные изделия родом из солнечной Италии. Спагетти приобрели большую популярность и в нашей кухне. Этот вид макарон при отваривании нельзя ломать, их отваривают целиком, во всю длину. Спагетти подают с различными соусами и другими продуктами. Это может быть рыба и морепродукты, мясные изделия и овощные добавки, травы и специи. Спагетти с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Готовить блюдо не сложно, и вы можете его разнообразить, добавляя в блюдо те или иные овощи, приправы и специи.

Вам понадобится

  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша домашнего
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 200 мл. мясного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г пармезана
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • соль
1

Приготовьте заправку из фарша.

2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

3

Спассируйте лук до прозрачности.

4

Добавьте к луку фарш и обжарьте 3-5 минут.

5

Помидоры протрите через сито и обжарьте с фаршем и луком.

6

Затем добавьте к фаршу 1/2 бульона, посолите и, убавив огонь, тушите 10 минут.

7

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

8

Муку поджарьте до кремового цвета и размешайте со сметаной.

9

Разбавьте сметану оставшимся бульоном.

10

Влейте сметану к фаршу, добавьте чеснок, специи и травы.

11

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не закрывая 15 минут.

12

Спагетти отварите в подсоленной воде. Добавьте 1 ложку масла в воду при варке.

13

Откиньте на дуршлаг.

14

Потрите на мелкой терке пармезан.

15

Разложите спагетти порциями, сверху выложите приготовленный фарш и посыпьте пармезаном.

Обратите внимание

Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.

Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.

Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.

Полезные советы

Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.

Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.

Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.

Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.

Как приготовить спагетти с фаршем - Версия для печати