Ванильное печенье.
Потребуется:
3 яйца
3ст. муки
пачка маргарина (250г)
1ст. сахара
0,5 ч.л. соды
1г ванилинаРастопить маргарин и добавить в него взбитые яйца, сахар, соду, ванилин. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Пропустить тесто через мясорубку, после чего разрезать на небольшие "колбаски". Покрыть противень фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов. Следите за процессом приготовления, так как печенье печется очень быстро. Готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
Другой вариант ванильного печенья.
Тесто делается точно так же, как было описано. Можно в тесто добавить горсть изюма - он придаст нашему печенью совсем другой вкус. Готовое тесто раскатываем скалкой, с помощью различных формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Можно смазать его перед выпеканием желтком или сливками, так оно получится еще вкуснее. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Еще один очень интересный вариант приготовления ванильного печенья - после выпекания облить его глазурью. Глазурь можно приготовить следующим образом: в глубокой чашке взбивайте 250г сахарной пудры, 2ст.л. лимонного сока, 3ст.л. кипятка. Смесь в итоге должна загустеть и побелеть. Если глазурь получилась жидковатой, добавьте в нее еще сахара.
Еще одно вкуснейшее ванильное печенье - печенье с клюквой. Оно не оставит равнодушным никого в вашей семье.Понадобится:
200г сливочного масла
1ст. сахара
2 яйца
1г ванилина
1ст. муки
0,5ст. овсяных хлопьев
0,5ч.л. соды
0,5ст. сушеной клюквы.Замесить крутое тесто, как обычно. Разделить его не одинаковые маленькие шарики, размяв их в лепешечки. Разложить печенье на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусное овсяное ванильное печенье с клюквой.