Сначала следует отделить желтки от белков. Желтки пойдут в тесто, а белки понадобятся для приготовления начинки пирога. Растопить маргарин, добавить в него 100г сахара, муку, сметану, желтки, соду и лимонную кислоту. Замесить крутое тесто, затем раскатать его в ровный пласт и выложить на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав то или другое маслом. Проколоть корж вилкой по всей поверхности.
Разогреть духовку и выпекать корж 20 минут при температуре 170 градусов. Готовый корж должен быть приятного золотистого цвета. Пока корж в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром блендером. У вас должна получится кремообразная однородная масса. Клубнику порежьте пополам. Когда корж будет готов, выложите на его поверхность клубнику и полейте ее кремом из белков. Выпекайте пирог еще 10-15 минут. Клубничный пирог готов.
Разотрите сметану с сахаром, добавьте туда яйца, соду, муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким. Половину теста следует вылить на противень, смазанный маслом. На тесто положить клубнику, порезанную пополам. Залить оставшимся тестом клубнику. Выпекать пирог при температуре 150-170 градусов примерно полчаса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Добавьте яйца и все хорошенько взбейте. Добавьте соду и муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Выпекайте корж из теста при температуре 170 градусов примерно 20 минут. На готовый, еще горячий корж, выложите порезанную кубиками клубнику и поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и украсить листочками мяты.