Грудку или говядину отварите в подсоленной воде.
Охладите мясо и порежьте на маленькие кубики.
Картофель отварите в мундире.
Охладите его, почистите и нарежьте кубиками, размером с мясные.
Огурцы также нашинкуйте на кубики.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и охладите 30-40 минут в холодильнике.
Для приготовления майонеза добавьте в яичный желток соль, сахар и горчицу.
Начните взбивать. При взбивании добавьте столовую ложку масла.
Продолжая взбивать, следите, чтобы соус имел однородный вид, добавляйте по столовой ложке масло.
Разведите лимонный сок водой и влейте его в майонез, еще взбейте немного.
Поставьте майонез на 1-1,5 часа в холодильник для охлаждения и приобретения желеобразной консистенции.
Перед подачей салата на стол, заправьте его майонезом и украсьте зеленью.