Очистите свиное легкое от всего лишнего. Тщательно промойте.
Замочите в воде на два часа. Устраните пленки. Промойте. Залейте холодной водой, добавьте одну луковицу и поставьте на огонь. Время варки – 2,5 часа. Далее легкое посолите и варите еще в течение получаса.
Готовое свиное легкое нарежьте ломтиками, полейте соусом из кастрюли, украсьте зеленью. В качестве гарнира можно приготовить картофель.
Особым вкусом обладает салат из свиного легкого. Легкое сварите, и нарежьте кубиками. Добавьте заранее спассированную морковку и лук. При этом количество легкого должно быть в два раза больше, чем поджарки.
Соевый соус разведите со столовой горчицей. Заправьте салат. По желанию в заправку можно добавить одну столовую ложку французской горчицы. Это сделает салат более пикантным.
К рису, макаронам, картофелю и гречневой каше можно приготовить зажарку. Отварите свиное и ливер птицы.
Компоненты слегка поджарьте в небольшом количестве растительного либо сливочного масла с добавлением репчатого лука. Лук следует нарезать кольцами. Когда на ливере с луком образуется румяная корочка, добавьте бульон, перец, соль, лавровый лист и душистый перец. Тушите, пока блюдо полностью не приготовится. Также по вкусу можно добавить любимые специи.
Для салата отварите 0,5 кг свиного легкого и мелко порежьте. Сварите три яйца. На масле обжарьте одну среднюю мелко порезанную луковицу. Яйца так же порежьте.
Сложите компоненты в салатник. Добавьте зеленого горошка либо кукурузы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Сверху украсьте рубленой зеленью.