Филе куриных грудок вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на не очень мелкие кусочки – размером примерно с абрикос. Положите кусочки в кастрюлю или полиэтиленовый пакет, посыпьте их мукой, потрясите так, чтобы они полностью обвалялись в муке.
В большой антипригарной сковороде или в воге растопите сливочное масло. Выложите туда кусочки курицы, слегка обжарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой. Посолите, поперчите, добавьте столовую ложку порошка «Карри».
Влейте коньяк и осторожно подожгите на 30 секунд. Добавьте травы – сухой базилик и лавровый лист. Залейте курицу вином. Плотно накройте крышкой. Тушите кусочки курицы на маленьком огне примерно 40 минут.
Сало или бекон нарежьте мелкими кубиками. На другой сковороде слегка обжарьте сало, затем добавьте лук, припустите его до мягкости, но не доводите до зажаривания.
Грибы очистите, вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на крупные кусочки. Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить их на сковороде в течение 5-7 минут. Снимите с огня, когда будут полностью готовы.
На блюдо выложите зажаренные грибы с луком, сверху разложите кусочки курицы.