Как приготовить соус для суши

Как приготовить соус для суши
Суши уже не считается экзотическим блюдом, многие научились готовить их в домашних условиях. Они всегда подаются к столу с соусами. Наиболее известные из них - это соевый соус и васаби. Васаби в домашних условиях приготовить проблематично, так как растение, являющееся основным ингредиентом, растет только в Японии, Америке и Новой Зеландии. Соевый же соус для суши легко приготовить дома.

Вам понадобится

  • Для приготовления соевого соуса:
  • соевые бобы - 100 грамм;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • куриный бульон - 50 миллилитров;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • морская соль.
  • Для приготовления острого соуса "Спайс":
  • репчатый лук - 30 грамм;
  • чеснок - 7 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • перец Шичими Тогораши - 1 грамм.
1

Сварить соевые бобы. Когда бобы сварятся, опрокинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в глубокую тарелку и растолочь.

2

Добавить в растолченные бобы бульон, разогретое сливочное масло, муку, морскую соль и тщательно
перемешать.

3

Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Когда соевый соус для суши остынет, он полностью готов к употреблению.

4

Для любителей острого, соевый соус для суши можно заменить острым соусом "Спайс".
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, майонез и перец Шичими Тогораши. Смесь измельчить на блендере. Выложить на блюдечко. Дать соусу настояться при комнатной температуре 30 минут. После этого острый соус для суши "Спайс" готов к употреблению.

Полезные советы

1)Чтобы соевые бобы быстрее сварились, их необходимо предварительно на несколько часов замочить в прохладной воде.
2) Перец Шичими Тогораши, для приготовления острого соуса для суши, можно заменить красным молотым перцем. Его потребуется совсем немного, на кончике ножа.

Как приготовить соус для суши - Версия для печати