Жареная куриная печенка. Смешайте в миске муку с солью. Обваляйте в ней промытую и обсушенную печенку.
Опускайте запанированные кусочки в шипящее масло на сковородке. Быстро обжарьте с двух сторон.
Выложите кусочки горячей печени на тарелку, сервируйте помидоркой и редиской. Можете сделать овощной салат или подавать с картофельным пюре.
Жареная печенка с апельсинами. Обмажьте куриную печенку горчицей, так как субпродукт очень нежный, то делайте это пальцами. Обваляйте кусочки в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пока сковородка греется, очистите кусочек имбиря и натрите его на терке. Выложите в масло обваленную печень, имбирь, посыпьте солью и поперчите. Обжарьте субпродукт до светло-коричневой корочки и переложите его на блюдо.
Выжмите сок из одного апельсина. У второго апельсина вырежьте мякоть без пленок.
Вылейте на сковородку с соком от обжарки печени сухое вино, апельсиновый сок и прокипятите.
Выложите кусочки апельсина на печенку на блюде, залейте все получившимся соусом.
Печенка в сметанном соусе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в смеси кусочки печени. Быстро обжарьте субпродукт в раскаленном масле и переложите в сотейник.
Высыпьте на сковородку муку, оставшуюся от панировки, вывалите туда сметану, залейте водой и проварите смесь. Приправьте перцем и солью. Залейте соусом печенку в сотейнике.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и добавьте его к печенке.
Закройте сотейник крышкой и потушите куриную печень в сметанном соусе 15 минут. Подавайте с кисло-сладким салатом из овощей.