Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.
Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.
Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.
Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.
Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.
Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.
Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.
Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.
Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.
Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.