Лаваш можно начинить мясным фаршем и помидорами:
Натрите на терке морковь, прожарьте ее вместе с луком на подсолнечном масле.
Затем добавьте фарш, предварительно посолив и поперчив его.
Нарежьте помидоры кружочками, добавьте сыр и нарезанную зелень и салат, смешайте майонез с чесноком.
Первый лист лаваша смажьте майонезом, сверху положите фарш.
Второй лист лаваша тоже помажьте с обеих сторон майонезом и положите сверху первого, разложив на него листья салата и помидоры, затем вновь поверх их намажьте майонез.
Третий лист также смажьте с двух сторон майонезом, положите на него помидоры и посыпьте натертым сыром.
Рулет аккуратно сверните и положите на полчаса в холодильник, затем нарежьте аккуратными кусочками.
Конвертики с омлетом - тоже очень вкусная закуска.
Разверните лаваш и разрежьте его на 8 прямоугольников, имеющих одинаковый размер.
Взбейте 8 яиц, добавьте соль и вылейте эту смесь в разогретую сковороду, добавив в нее растительное масло.
Приготовьте омлет и разделите его также на 8 частей.
Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками. Положите на лаваш омлет, помидоры и сверните лаваш конвертиком.
Обжарьте их на месте до образования румяной корочки.
Пицца на лаваше готовится так:
Возьмите лаваш, первым слоем на него положите помидоры, потом – зелень, ветчину и последним слоем – сыр.
Сверните лаваш в рулет и разрежьте на несколько частей.
Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!