Приготовьте противень, казан или просто кастрюлю с толстыми стенками. Сюда нужно будет складывать все необходимые ингредиенты и запекать их в духовке.
Переберите рис и замочите его в горячей воде. Затем отставьте в сторону. а тем временем порежьте мясо на небольшие куски и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла. Также можно использовать хлопковое или оливковое масло. Обжаренное мясо посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания.
Обжарьте мелко нарезанный лук на масле. Когда он станет золотистым, добавьте в него морковь. Морковь необходимо нарезать тонкими полосками. Для плова лучше использовать желтую морковь: так блюдо не будет слишком сладким. Плов будет еще красивее и вкуснее, если использовать желтую и оранжевую морковь в равном количестве. Обжарьте лук с морковью несколько минут и переложите к мясу.
Добавьте специальные специи для плова. Можно ограничиться молотым красным и черным перцем.
Промойте замоченный рис несколько раз под проточной холодной водой. Так вымывается крахмал из этой крупы. Когда вода станет прозрачной, то рис готов. Переложите его сверху на обжаренные овощи ровным слоем.
Залейте все водой. Вода должна сверху закрыть все продукты, но не более того. Если вы нальете слишком много жидкости, то плов не будет рассыпчатым, а станет слипшимся. Посолите. Можно для аромата добавить в центр плова очищенную головку чеснока. Затем накройте посуду фольгой.
Поставьте плов в духовку на самый маленький огонь. Чем дольше он будет томиться в духовом шкафу, тем он будет вкуснее. Минимальное время приготовления - один час, но лучше готовить подольше. Наслаждайтесь незабываемым вкусом!