Шляпки шампиньонов сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
Чеснок почистите и нарежьте вдоль дольками. Из каждого зубчика сделайте примерно 6 остроконечных долек.
Пармезан разделите на две части.
Одну часть сыра натрите на крупной терке.
Вторую часть сыра порежьте на небольшие остроконечные треугольники, размером 1Х0,5 см.
Во внутреннюю часть каждой шляпки воткните по несколько кусочков сыра и долек чеснока.
Затем порежьте яйца кружочками и уложите по несколько кружочков в каждую шляпку.
Для приготовления соуса, базилик промойте и подсушите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Из лимона выжмите сок.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
В ступке размельчите базилик.
Добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.
Когда масса приобретет однородность, продолжая размалывать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.
Соус должен приобрести однородную консистенцию.
Затем распределите соус в каждую шляпку, поливая его на яйцо.
Застелите дно формы для запекания фольгой.
Смажьте кисточкой каждый гриб снаружи оливковым маслом и выложите в форму для запекания.
Посыпьте сверху каждой шляпки сыр, натертый на крупной терке.
Слегка прикройте блюдо со всех сторон фольгой, только чтобы фольга не касалась верха грибов.
Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые грибы выложите на блюдо и украсьте зеленью.