Ракушки морского гребешка откройте и выньте мякоть, хорошенько промойте. Мясо гребешка положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте перец и корень петрушки.
Варите после закипания, снизив огонь, от трех до девяти-десяти минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратите варку.
Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками.
Морковь и картофель отварите в подсоленной воде, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые огурцы мелко нарежьте.
Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.
Поставьте варить яйца в течение приблизительно пяти минут. После того как яйца закипят, залейте их холодной водой. Затем очистите и порежьте кубиками.
Подготовьте грибы, очистите и промойте их. Затем отварите и нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла. Обжарьте грибы.
Возьмите красный болгарский перец, очистите его от семян, промойте и обсушите. На разделочной доске тонко нарежьте. Положите в сковороду к грибам и немного потушите, приблизительно в течение трех минут.
Все ранее приготовленные продукты смешайте в глубокой миске, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите.
Готовый салат заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!