Как готовить морские гребешки

Как готовить морские гребешки
Рецептов с использованием морского гребешка очень много. Его варят, тушат, жарят и просто подают в виде гарнира. Он является диетическим морепродуктом. Мясо морского гребешка немного сладковато на вкус и очень нежное, с преобладанием полезных микроэлементов. В нем очень много белка и йода. Приготовить разнообразные блюда из морского гребешка очень легко. После того как вы достали моллюска из раковины, его сразу же необходимо готовить.

Вам понадобится

  • морской гребешок (250 г);
  • картофель (4 шт.);
  • соленые огурцы (3 шт.);
  • зеленый консервированный горошек (100г);
  • майонез (100г);
  • растительное масло (80 г);
  • шампиньоны (150 г);
  • красный болгарский перец (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • корень петрушки (100г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.
1

Ракушки морского гребешка откройте и выньте мякоть, хорошенько промойте. Мясо гребешка положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте перец и корень петрушки.

2

Варите после закипания, снизив огонь, от трех до девяти-десяти минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратите варку.

3

Готовое мясо нарежьте тонкими кусочками.

4

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Соленые огурцы мелко нарежьте.

6

Откройте зеленый горошек и слейте с него жидкость.

7

Поставьте варить яйца в течение приблизительно пяти минут. После того как яйца закипят, залейте их холодной водой. Затем очистите и порежьте кубиками.

8

Подготовьте грибы, очистите и промойте их. Затем отварите и нарежьте.

9

Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла. Обжарьте грибы.

10

Возьмите красный болгарский перец, очистите его от семян, промойте и обсушите. На разделочной доске тонко нарежьте. Положите в сковороду к грибам и немного потушите, приблизительно в течение трех минут.

11

Все ранее приготовленные продукты смешайте в глубокой миске, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите.

12

Готовый салат заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.

Переваренные морские гребешки могут сморщиться и стать жесткими.

Полезные советы

Салат можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежание остатка песка.

Морской гребешок - продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.

Как готовить морские гребешки - Версия для печати