Как приготовить киевский торт

Как приготовить киевский торт
Рецептов приготовления тортов достаточно много. Они отличаются друг от друга составом ингредиентов, формой и начинкой. Киевский торт не очень сложен в приготовлении, однако время потратить придется, но результат будет колоссальным. Главной изюминкой этого кулинарного шедевра является добавление орехов или арахиса. Они особо подчеркивают нежный вкус торта.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • орехи (1 ст.);
  • сахар (1 ст);
  • яичные белки (10 шт.);
  • ванилин;
  • цукаты;
  • мука (150 г).
  • Для крема сливочного:
  • сахарная пудра (100 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (3 ст.л.);
  • коньяк (1 ст.л.).
  • Для крема шоколадного:
  • сахарная пудра (100 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (3 ст.л.);
  • коньяк (2 ст.л.);
  • какао (2 ст.л.);
  • ванилин.
1

Почистите орехи, обжарьте их немного на сковороде и измельчите немного в блендере, но не сильно мелко.

2

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки миксером или венчиком, добавляя постепенно сахар с ванилином до образования устойчивой пены, чтобы объем увеличился в четыре-пять раз.

3

Затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой и ванилином ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно).

4

Немедленно, не давая осесть тесту, разложите массу на выстланных пергаментной бумагой противнях. Должны получиться два коржа толщиной шесть-семь миллиметров. Выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов два-два с половиной часа.

5

Для приготовления шоколадного крема возьмите глубокую миску, положите в нее размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте.

6

Затем аккуратно влейте три ложки сгущенного молока в миску и добавьте одну ложку коньяка и две ложки какао порошка. Аккуратно смешайте и взбейте массу.

7

Для приготовления сливочного крема возьмите еще одну миску, положите сливочное масло, насыпьте сахарной пудры и хорошенько взбейте. Затем влейте три ложки сгущенки и добавьте ложку коньяка. Все аккуратно взбейте.

8

Когда коржи испекутся, дайте им остыть, затем снимите пергаментную бумагу. Смажьте коржи сливочным кремом,сверху— шоколадным (слой толщиной два-три миллиметра), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

9

Готовые коржи склейте сливочным кремом. Сверху покройте шоколадным кремом, украсьте сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Обратите внимание

Белки для взбивания должны быть холодными.
Небольшие кусочки орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянущим.

Полезные советы

Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.
При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для вашей духовки.

Как приготовить киевский торт - Версия для печати