Как готовить пирожки с луком и яйцом

Как готовить пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом традиционно готовят на Руси с окончанием поста и появлением первой зелени. Острый вкус луковой зелени смягчается рубленым яйцом и растительным маслом. Начинка получается сочная и необыкновенно вкусная. Тесто для пирожков, как правило, используют дрожжевое. Изделия можно выпекать в духовом шкафу или жарить во фритюре.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 3,5-4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана воды или молока
  • 4 ст. л. растительного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки сахарного песка
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • ½ ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 300 г зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для смазывания пирожков
1

Молоко подогрейте до 30-35 градусов.

2

Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.

3

Оставьте смесь на 10 минут.

4

Слегка взбейте яйца.

5

Растопите спред.

6

Просейте муку, добавьте в нее спред, желтки, дрожжи с молоком, соль и замесите тесто.

7

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 1,5 часа.

8

Поднявшееся тесто осадите, и поставьте для поднятия еще на 1 час.

9

Приготовьте начинку. Для этого сварите вкрутую яйца и охладите.

10

Нашинкуйте мелко яйца и зеленый лук.

11

Смешайте лук и яйца, добавьте масло и посолите.

12

Готовое тесто раскатайте и сформируйте для пирожков.

13

На заготовку из теста положите столовую ложку начинки и защипните края лепешки, формируя пирожок.

14

Выложите пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место расстаиваться на 1 час.

15

Поднявшиеся пирожки выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.

16

Достаньте готовые пирожки, смажьте сливочным маслом и выложите на блюдо.

Как готовить пирожки с луком и яйцом - Версия для печати