Для приготовления хорошего сочного филе берите рыбу не меньше 5 килограмм. Сазана выпотрошите, отрежьте голову. Очистите от чешуи. Обрежьте боковые и хвостовой плавники.Чешую начинайте чистить с головы, передвигаясь к хвосту. Хорошо промойте. Разделите рыбу на два куска, удалите все кости.
Филе намажьте смесью соли, перца и пряных трав, заверните в пищевую пленку и отставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы исчез речной запах рыбы, который многим кажется неприятным.
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть и очистите от кожицы. Порежьте на тонкие ломтики. Конечно, картофель можно положить в фольгу и сырым, но в этом случае процесс приготовления будет более долгим, и нежное филе рыбы может стать сухим.
Помидоры порежьте на дольки, выбирайте мясистые помидоры для приготовления этого блюда.
Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите.
Разделите фольгу на два больших куска. Сложите каждый из них в два слоя. Слоев может быть и больше в зависимости от толщины фольги. Смажьте внутреннюю сторону растительным маслом. Приподнимите края одного куска фольги таким образом, чтобы образовалась коробочка, в углах закрепите фольгу очень тщательно.
Перемешайте картофель, помидоры и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Выложите в коробочку из фольги овощи, поверх овощей положите филе рыбы. Рыбу сверху смажьте растительным маслом. Закройте коробочку вторым куском фольги и аккуратно заверните по краям.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фольгу с рыбой в духовку на 20 минут. Затем снимите крышку из фольги, увеличьте температуру до 200 градусов и поставьте рыбу обратно для зарумянивания.