Поставьте на огонь кастрюлю, влив в нее стакан воды. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, посолите. Нагревайте смесь. Масло должно полностью растопиться.
Отмерьте муку в стакан. Как только вода с маслом закипят, высыпьте сразу всю муку в кастрюлю и интенсивно мешайте ложкой. Мука должна равномерно завариться. Это очень важный момент при изготовлении заварного теста.
Варите массу при слабом нагреве пару минут. Затем снимите с огня и разбейте в тесто яйца. Вводите их по одному при постоянном помешивании. Следующее яйцо добавляйте только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в тесто. Когда тесто начнет тянуться за ложкой, значит яиц достаточно. Учитывайте этот момент при готовке. Размеры яиц могут быть разные, поэтому и используемое количество необходимо варьировать.
Поставьте заварные булочки в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут. Как только поверхность выпечки подрумянится, убавьте огонь и подержите еще 5 минут до готовности.
Достаньте пухлые булочки из духовки и остудите. Надрежьте каждую вдоль с одной стороны, слегка приоткройте и наполните середину кремом или сливками.
Начинка из взбитых сливок. Налейте холодные сливки в глубокую чашу. Взбейте их сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличьте. Когда сливки загустеют, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до пышности.
Сливки увеличиваются в объеме в два с лишним раза. Если пирожные предназначены взрослым гостям, то влейте в крем ароматный вишневый ликер и размешайте его.
Наполните взбитыми сливками кондитерский мешок и аккуратно выдавите крем в разрезанные булочки. Старайтесь пирожные наполнять кремом незадолго до подачи, чтобы тесто не размокло.